SoloMath助力Blued快速抢占海外市场

全球粉红经济的市场规模有多大?答案是3.7万亿美元。基于如如此庞大的消费体量,同性社交的未来充满想象空间。国内同性社交第一平台发蓝,早在2015年年就瞄准海外进行布局,并于2018年进一步发力,加速抢占海外市场。

 

 

上线于2012年11月,逐步发展为国内最大的同性社交平台。2018年2月,完成d轮融资,CEO耿乐表示,此次融资的主要用途之一便是拓展海外市场,蓝将继续着力于商业化与国际化的发展方向。

如耿乐预期的那样,2018年发蓝在海外市场的表现不俗。最新数据显示,蓝在全球拥有4000万注册用户,其中海外用户占比约30%。这意味着,在同性社交这个相对小众的领域,蓝已在海外拥有千万级别的用户。

之所以能够快速打开海外市场,首先得益于优质的产品体验。Blued拥有11种语言版本,除了简体中文,繁体中文,还推出了英语,法语,日语,韩语,泰语,西班牙语,葡萄牙语,越南语,印尼语版本。产品自带翻译功能,不同语言的用户也可以无障碍交流。

 

 

在市场选择方面,蓝首先切入与中国地缘和文化属性相近的国家,比如泰国,菲律宾,马来西亚等华人较多的地方,因此东南亚成为发蓝出海的第一站,也是发蓝在海外用户最多的地区。其次,蓝选择有人口红利和消费力较强的地区,比如巴西。另外,蓝还根据自身的海外资源,切入一些尚未被渗透的市场,如欧洲的一些国家。

除了产品细节的打磨与市场策略的制定,推广与获客的具体落地成为Blued 2018年加速出海的又一关键。在商业化和国际化这两项既定战略下,如何根据出海的策略,有节奏地切入目标市场?如何低成本地精准获取高净值用户?蓝钢选择了与SoloMath合作。

 

 

SoloMath是赤子城旗下基于人工智能的全球化广告服务平台,也是蓝钢在海外推广方面合作最为深度的平台,为蓝钢在快速打开海外市场提供了强大的支撑。

SoloMath所属公司赤子城是国内最早出海的人工智能公司,2014年开始提供广告服务,并逐步搭建自有大数据平台和人工智能引擎SoloAware,2017年开始布局程序化广告,2018年1月正式发布程序化广告交易平台SAX(SoloMath AdExchange)。

 

 

依托海量数据积累和算法模型,SoloMath通过大数据挖掘直接引导投放的精准定向,实现广告追踪ID级别的获客。针对发蓝的需求,SoloMath根据国家,语言,兴趣特征,消费行为等定向同性社交人群,同时对已有人群包进行极为相象延展,精准获取发蓝的目标用户。

凭借对全球流量生态的精准洞察,SoloMath对海外的高效推广,成本控制,素材选择,获客节奏等拥有丰富经验。自2018年6月开始合作以来,蓝通过SoloMath以极低成本在海外获取了超过百万的用户,主要分布在印度,印尼,菲律宾,墨西哥,台湾等地区。

 

 

目前,Blued的用户遍及全球190多个国家和地区,但许多市场还有很大的挖掘空间。根据LGBT Capital的调查,2016年全球同志人口约为4.5亿人,且这一数字正在逐年上升。全球粉红经济存在巨大的增长空间,同性社交的需求也不断扩大.SoloMath将持续助力蓝钢深入拓展海外市场,在全球同性社交蓝海中不断发展壮大。

 

Tagged with: , ,