SoloMath品牌焕新

11月22日,赤子城旗下基于人工智能的全球化广告服务平台,正式对外宣布品牌升级,由此前的SoloAds更名为SoloMath,并发布了全新的品牌视觉识别系统,以更加鲜明,张扬,绚烂的形象面对全球用户,广告主与开发者。

此番升级,将数据,智能,效率等SoloMath的核心要素更多地呈现了出来,其在程序化广告领域的布局也再次受到瞩目。

智在未来!赤子城旗下全球化智能广告服务平台SoloMath品牌焕新

SoloMath全新标识发布

独奏是成长的基因,数学是进化的动力

独奏是赤子城发布第一款产品即启用的品牌符号。

从2013年自主研发产品,到2014年自有产品大规模变现探索,2015年年帮助其他出海开发者变现2016年搭建效果类广告平台,2017年年打磨,完善技术与服务,直至2018年全面发力程序化广告.Solo是一脉相承的印记,是SoloMath最初的基因。

在开发者的基因之外,SoloMath凭借数据与技术实现进化,这正是数学的由来。

自2013年研发产品开始,赤子城积累了贯穿产品整个生命周期的丰富经验,一步步形成了对全球市场的深刻洞察,并沉淀了多维度多类型的海量全球数据。与此同时,赤子城不断探索AI技术,搭建SoloAware人工智能引擎,构建用于受众定向,用户画像刻画,流量分配,eCPM的预估等各个场景的算法模型,驱动SoloMath提供更加高效精准的服务。

智在未来!赤子城旗下全球化智能广告服务平台SoloMath品牌焕新

由此前的SoloAds升级为SoloMath,更加聚焦数据,智能,强调高效,精准,体现平台以大数据和AI技术为驱动,用科技去赋予广告服务更多可能性。

总体而言,单独代表了平台的基因和积淀,数学呈现了平台的成长和进化,SoloMath作为名字,诠释了平台的过去与未来。

  色彩体系内涵:精准,智能,可信赖

此次发布的全新标志图标使用了红,蓝,橙三种色彩,分别解释了SoloMath平台的优势特点,核心驱动和服务理念。相较于此前的纯蓝色的标志,传达了更加丰富的涵义。

智在未来!赤子城旗下全球化智能广告服务平台SoloMath品牌焕新

红色象征活力,力量,代表了SoloMath高效,精准的特性,能够有力地帮助全球开发商实现推广和变现的效果最大化。蓝色是科技的色彩,解释了SoloMath提供高效服务的支撑和引擎,是海量数据与人工智能技术。橙色象征温暖和信赖,代表了SoloMath真实,可信赖的服务理念。

智在未来!赤子城旗下全球化智能广告服务平台SoloMath品牌焕新

这些特点渗透在SoloMath全部的技术构架与服务类型中,如订单受众自动优化,流量分级与反作弊等方方面面。

SoloMath的订单投放优化服务,是一套集离线模型分析和在线模型优化于一身的智能AI服务框架。经过多年的数据积累,平台建立了6000多个基础用户标签。任何一个订单加入系统后,会在1分钟内生成多个人群定向方案。为解决人群选择的复杂度和性能损耗,不断优化服务高并发和多线程上的效果,保证订单初始化时间不变。

订单投放过程中,实时等待广告主和用户的反馈,以确定模型是否有效。当得到可靠的数据时,高可用高并发无状态数据采集服务,和可伸缩高性能数据清洗,模型训练框架,会在100毫秒左右更新用户所在区域的深FM模型来优化投放策略,自动修正广告主的订单在这个国家的细节。

智在未来!赤子城旗下全球化智能广告服务平台SoloMath品牌焕新

反作弊方面,SoloMath也做了大量工作。通过收集大量疑似博特流量样本,结合自有流量做深模型训练,通过离线模型的训练,在投放前就给流量做出了11个级别的评价,除了顶级流量,优质流量,普通流量,末端的将被评价为垃圾流量或作弊流量。将人工甄别改为机器识别,大大节省了人工成本,提升了识别效率,把作弊行为拦截在发生之前。

  服务体系同时升级:SAX + SRTB + SFP

伴随着品牌的进阶,SoloMath的服务也在不断升级完善,形成了SAX(SoloMath AdExchange),SRTB(SoloMath RTB),SFP(SoloMath for publisher)组成的全域服务体系。

智在未来!赤子城旗下全球化智能广告服务平台SoloMath品牌焕新

2018年1月,SoloMath发布了基于IAB OpenRTB的程序化综合广告交易平台SAX,服务于直接广告主和DSP,支持完整标准的OpenRTB,PMP,PDB程序化购买形式,实现设备号级别的用户获取和变现,极大提高全球用户触达率。

SAX整合海量的用户数据和交易数据,经过数据清洗,数据管理和数据挖掘,对广告请求进行机器学习和用户动态标签更正,阶段性预测用户的购买和使用倾向,让更有趣的信息找到在当前更合适的用户,日承载广告请求超过50亿次。

7月,SoloMath发布了内部DSP投放模块SRTB,服务于自有产品用户获取和直接客户产品直投服务,程序化购买高质量媒体流量。战略性扩充了用户增长渠道,以更多元化方式触达不同标签用户。

SoloAware对长期以来搜集的一手高付费和高活跃用户进行人群包分类,同时对已有人群进行极为相象的延展。不断通过的静态和动态标签进行机器学习,结合对设备,位置,频次,时间等颗粒度条件进行投放学习,匹配后续推广效果,对激活,事件,跳出率等指标进行投放优化。

SFP平台是SoloMath服务体系的重要补充,聚合和服务于直接开发者和SSP直接流量,高效整合和直达终端用户。建立大数据预算分配模型,根据流量的竞争激烈度和质量情况,对不同类别的广告主的预算进行智能分配。对广告请求进行二次识别和分类,对优质用户和设备进行高价售卖,对普通用户进行阶梯级定价,保证整体收益最佳且平衡。

此番品牌升级发布正值感恩节,盘点一路走来的历程,SoloMath始终在践行“通过技术加持提升服务效率”这件事正如赤子城创始人刘春河所说:“AI不是镜花水月,而是可以握在手里的武器。SoloMath将更好地利用人工智能,为全球用户,广告主及开发者提供更加精准,智能,可信赖的服务。”

Tagged with: ,